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Buchada: O que é, Como fazer, e sugestão para comprar pronta

A buchada é um prato típico da culinária nordestina, feito com as vísceras do bode ou carneiro, bem temperadas e cozidas dentro do próprio estômago do animal. Aqui está uma receita tradicional:

Ingredientes:

  • 1 estômago de bode ou carneiro limpo
  • 500g de fígado de bode ou carneiro
  • 500g de coração
  • 500g de rins
  • 500g de pulmão
  • 500g de tripas finas (opcional)
  • Suco de 2 limões
  • Vinagre e sal para limpar
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 maço de cheiro-verde picado (coentro e cebolinha)
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 pimentas-de-cheiro picadas (opcional)
  • Sal a gosto
  • Linha e agulha para costurar o estômago

Modo de Preparo:

1. Limpeza das vísceras

  1. Lave bem todas as vísceras e o estômago com água corrente.
  2. Esfregue com sal, vinagre e suco de limão para tirar o cheiro forte. Deixe de molho por alguns minutos e depois enxágue bem.

2. Preparação do Recheio

  1. Pique as vísceras em pedaços pequenos.
  2. Tempere com cebola, alho, cheiro-verde, tomate, pimentão, colorau, cominho, pimenta-do-reino e sal. Misture bem e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.

3. Montagem da Buchada

  1. Vire o estômago do avesso para facilitar a costura.
  2. Coloque o recheio dentro do estômago sem encher demais, pois ele vai inchar ao cozinhar.
  3. Costure bem a abertura com linha e agulha para evitar que vaze durante o cozimento.

4. Cozimento

  1. Em uma panela grande, ferva bastante água e adicione um pouco de sal e folhas de louro.
  2. Coloque a buchada na panela e cozinhe por cerca de 3 a 4 horas, em fogo baixo, até que esteja bem cozida e macia.
  3. Durante o cozimento, fure levemente com um garfo para liberar o ar e evitar que estoure.

5. Finalização

  • Retire da panela, deixe escorrer um pouco e sirva fatiada.
  • Acompanhe com arroz, feijão-verde, pirão e farofa.

Essa receita é tradicionalmente servida em festas e almoços de família no Nordeste. Se quiser dar um toque especial, pode servir com um molho de pimenta!

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